Откосы к пластиковым окнам - Пластиковые окна в Петропавловске

Перейти к контенту

Главное меню:

Откосы к пластиковым окнам

Откосы к пластиковым окнам

Их выбирают за аккуратный внешний вид и удобство во всем - от использования до ухода. Их вы увидите везде: и в офисе, и в квартире, и в коттедже. Потому что они - это стандарт современной эстетики. Пластиковые окна. А где замена старого дерева на современных пвх, там и установка откосов на пластиковые окна.
Пластик куда практичнее своих более дешевых конкурентов. Для этого даже аргументы не нужны - нельзя отрицать очевидное. И тем не менее многие заказчики отказываются от сэндвича, упирая на его высокую стоимость. Альтернатив немного и все - одна другой хлопотней: и штукатурка, и гипсокартон проигрывают в прочности и тепло- и пароизолирующих характеристиках. Это значит, что они раньше потребуют замены или доработки (побелки, затирки и т.д.). Экономия на установку откосов на пластиковые окна сегодня может обернуться дополнительными затратами в дальнейшем. Мы предлагаем вам не экономить, а еще раз взвесить все "за" и "против" и под новым углом посмотреть на вопрос, какие же откосы выгодней.

Пластиковые откосы для окон: цены, характеристики и особенности

Откосы к пластиковым окнам

-  Встречают по одежке.
Внешний вид пвх-панелей сохраняется в течение 15-20 лет. Такие же белые, такие же гладкие, такие же безупречные они будут не зависимо от погоды снаружи и внутри  дома. Конечно, если они правильно установлены. Штукатурку и гипсокартон придется подкрашивать примерно каждые 4 года, а на кухне даже чаще. Плюс к этому, сама краска склонна к пожелтению, тогда как сам оконный профиль будет оставаться белоснежным.
-  Эксплуатационные качества
Сэндвич защищает пену и утеплитель от влаги, проникающей внутрь. Это одновременно служит защитой от промерзания и грибка. Высокий коэффициент теплоизоляции обеспечивается за счет пористой структуры пенополистирола - пористого внутреннего слоя панели. Еще одно свойство материала - влагостойкость. Даже при активном мытье вода внутрь не попадает. Этим и хороши пластиковые откосы для окон - цены  свои оправдывают потрясающими эксплуатационными качествами.
-  Сроки монтажа
В среднем, работы занимают 1-1,5 часа, тогда как откосы из других материалов готовятся значительно дольше: каждый наносимый слой грунтовки, шпатлевки, краски должен высохнуть, а при монтаже панелей и гипсокартона много времени уходит на подготовительные работы.

Как установить пластиковые панели для откосов окон

 
установка откосов на пластиковые окна

1. Очистить поверхности от грязи и пыли.
 
2. Деревянные рейки толщиной 1,5-2 см прикручиваются по периметру проема заподлицо к стене.
 
3. По периметру оконного блока на шурупы крепится П-образный стартовый профиль.
 
4. Ставится верхний откос. Его заводят в стартовый профиль и по краю прикручивают на шуруп к обрешетке. Иногда сэндвич крепится на монтажную пену. Для этого на обратную сторону панели наносят монтажную пену и прикладывают к стене (не забудьте проверить отвес). Чтобы пена не выгнула сэндвич, ставят фиксирующий брусок-распорку, чтобы прижать правую и левую панель.  Пена делает пластиковые панели для откосов окон более устойчивыми к прогибу, усиливает теплоизолирующие свойства.
 
5. Крепятся наличники. F-образный профиль отмеряется по высоте и отрезается под углом в 45 градусов. Клеится с помощью жидких гвоздей. После этого наличники  необходимо плотно прижать и зафиксировать к стене строительным скотчем.
 
6. Белым герметиком промазываются стыки между подоконником и откосом.

Откосы пластиковых окон: сэндвич как выгодное вложение в эстетику

откосы пластиковых окон сэндвич

А знаете ли вы, что сэндвич-панели выполняют не только в белом цвете? Их ламинируют точно так же, как и оконные профили. Вы всегда можете выбрать цвет, гармонирующий с дизайн-проектом вашего помещения. Существуют варианты окраски под различные породы дерева.
И все-таки белая классика никогда не теряет своей актуальности. Она годится для любого помещения: от офисного до бытового, легко моется и никогда не теряет своей элегантности. Даже через 10 лет окно будет выглядеть как новенькое: благодаря специальным добавкам, вносимым в пвх на этапе отливки плит, панель остается белой даже под палящим солнцем. Внутренний слой, отвечающий за изоляцию, надежно защитит всю конструкцию от промерзания и от появления темных грибковых пятен в холода.
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню