Жалюзи на пластиковые окна - Пластиковые окна в Петропавловске

Перейти к контенту

Главное меню:

Жалюзи на пластиковые окна

Жалюзи на пластиковые окна

Жмуриться или задвигать шторы? Стирать портьеры, тюль или быть у всех на виду? Возможен ли вообще удобный для человека консенсус между тьмой и светом? Конечно! Это жалюзи на пластиковые окна. Цена на них в последние годы снижается. Это обусловлено ростом популярности жалюзи в Петропавловске, появлением интересных по дизайну решений.
Главный плюс таких "занавесок" в том, что при минимуме ухода вы получаете максимальный функционал. Одним движением вы можете изменить угол падения лучей и создать в помещении приятный рассеянный свет. В отличие от портьер, которые приходится снимать, стирать, утюжить и вешать, с жалюзи нужно просто смахивать пыль и изредка пылесосить. Текстильные материалы обрабатываются специальными пылеотталкивающими составами, чтобы исходный внешний вид сохранялся как можно дольше.
Легкость управления - еще один аргумент в пользу жалюзи. Сегодня есть модели, положение которых регулируется с помощью пульта или путем нажатия кнопки. Либо же вы всегда можете выбрать самые простые жалюзи на пластиковые окна. Цена классической конструкции самая комфортная для потребителя.

Как повесить жалюзи на пластиковые окна без сверления?

Установили новые окошки? Разумеется, не хочется портить профиль лишними дырками. А вдруг нарушится герметичность и зимой от окна будет дуть? Многие даже готовы отказаться от использования занавесок вообще, только бы не подвергать раму опасности. Не стоит  отказывать себе в удовольствии! Есть способы установить жалюзи на пластиковые окна без сверления:
- Скотч
Чаще всего рулонные модели крепятся именно так. Система фиксируется к профилю на  двустороннюю клейкую ленту. Такое крепление уступает в надежности шурупам, но является наиболее приемлемым для съемных помещений.

жалюзи на скотч

- Кронштейны
Сперва на раму крепится кронштейн путем навешивания на створку сверху или на скотч. Затем в этот крепеж вставляются жалюзи.

жалюзи кронштейн


- Системы Isolite, Mini, Uni и др.
Система крепится на створку окна с помощью саморезов или на двусторонний строительный скотч. Механизм и сами ламели или шторы находятся в небольшом коробе и скрыты от посторонних глаз карнизом. Таким образом жалюзи и окно становятся единой конструкцией, т.е. можно открывать створку вместе с занавеской.


Выбираем жалюзи на пластиковые окна: фото, разновидности, особенности

Назовем самые распространенные варианты:
1. Вертикальные: ламели широкие и располагаются вертикально. Крепятся к потолку или над окном.

вертикальные ламели жалюзи


2. Горизонтальные: горизонтальные ламели бывают разной ширины. Могут прикрепляться над окном или на профиль.

горизонтальные ламели жалюзи


3. Рулонные: штора наматывается на специальный вал, удерживаемый двумя держателями по краям. Высота фиксации регулируется в помощью цепочки или пружины. Для пружинного фиксатора крепится дополнительно планка на нижней планке. Такие занавески могут быть в коробе или без него. Закрытые более органично вписываются в интерьер. Данный тип - это самые востребованные жалюзи на пластиковые окна. Фото подтверждают: рулонные шторы смотрятся хорошо любом по стилю интерьере.

рулонные шторы


4. Кассетные: крепятся на створку окна, образуя с рамой единую конструкцию. Внутри кассеты имеются направляющие, которые корректируют положение жалюзи при наклонном положении створки.

кассетные жалюзи

Для производства жалюзи применяют разные материалы. Классический вариант - это дерево. Но больше дизайнерского потенциала , конечно же, у тканевых штор. На них можно нанести рисунок и обыграть как особый декоративный элемент интерьера. Алюминиевые ламели - самые простые в уходе. Они могут быть натурального цвета или окрашенными. Бамбуковая соломка - это необычный и очень стильный вариант для квартир, оформленных в этностиле, а также для экологичных интерьеров.

Безоговорочный хит продаж - рулонные жалюзи на пластиковые окна

рулонные жалюзи

Такие жалюзи могут крепиться на  раму каждой секции или же на все окно целиком. Правда в таком случае открыть створку будет невозможно до тех пор, пока жалюзи опущены. Поэтому вариант фиксации каждого рулона к своей секции наиболее удобный.
Нужно просто потянуть за кольцо и довести занавеску до нужного уровня.
Несмотря на то, что такие жалюзи часто называют шторами, уход за ними отличается от ухода за обычными занавесками. Во-первых, сам материал дополнительно обрабатывается антистатическими и противопылевыми пропитками. Такие жалюзи не впитывают пыль, поэтому  ее легко удалить с поверхности пылесосом. Места сильных загрязнений можно потереть стирательной резинкой. Разумеется, в любой химчистке вам помогут привести в надлежащий вид ваши рулонные жалюзи. На пластиковые окна такие жалюзи крепятся легко с помощью кронштейнов или на скотч.
 
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню